為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學申請入學一階放榜 清中通過率達85.74%

    鄭翼嘉(左)通過六校數學系申請。(記者張軒哲攝)

    鄭翼嘉(左)通過六校數學系申請。(記者張軒哲攝)

    2019/03/28 11:29

    〔記者張軒哲/台中報導〕大學個人申請入學第一階段公告,台中市清水高中共有435位學生參加大學申請入學作業,373位同學通過第一階段(通過率達85.74%)。其中出身單身家庭鄭翼嘉,因家境清寒,與父親相依為命,他憑藉對數學的興趣與天分,國中開始買書自學微積分,這次大學學測數學獲得滿級分。申請入學第一階段通過清大、成大、等6校數學系篩選,表現優異。

    鄭翼嘉住在清水,就近讀清水高中,由於從小對於數學感興趣,數學常考100分,國中就自掏腰包買書自學微積分,申請入學第一階段放榜,鄭翼嘉通過了清華大學、成功大學、中興大學、中央大學、中山大學及中正大學等校數學系篩選,表現優異。

    清水高中校長黃偉立表示,將由各處室及教師同仁,共同協助同學參加第二階段應試,從備審資料指導、模擬面試及各項環節,會叮嚀同學,加強準備,全力以赴,爭取最好的表現及成績。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。