為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    珍貴白頭鶴出現在車城 鳥友蜂擁南下

    珍貴白頭鶴出現在屏東縣車城鄉,(圖:拍鳥俱樂部陳惠敏提供)

    珍貴白頭鶴出現在屏東縣車城鄉,(圖:拍鳥俱樂部陳惠敏提供)

    2019/03/22 08:57

    〔記者葉永騫/屏東報導〕列為瀕危物種紅皮書,數量約1萬多隻的珍貴白頭鶴出現在屏東縣車城鄉一處洋蔥田附近,鳥友得知消息後今天紛紛南下搶拍,欣賞這隻難得一見珍貴迷鳥。

    拍鳥俱樂部負責人黃蜀婷表示,白頭鶴是小型鶴,體長約1米,頭頸是雪白色、身體則是灰色,主要分布在西伯利亞、中國、日本,台灣是極為罕見的迷鳥,每隔幾年才會發現一次,被國際自然保護聯盟IUCN列為易危的鳥類,台灣也列入一級瀕危保育類野生動物,昨天有鳥友發現白頭鶴在車城鄉四重溪附近出現,消息傳出後,大批的鳥友們為了把握難得的機會紛紛南下瘋賞鳥,今天一大早就帶著攝影機等設備到屏199線道旁的洋蔥田,捕捉欣賞白頭鶴的英姿,當看到白頭鶴現身時都相當的興奮。

    黃蜀婷說,日本鹿兒鳥出水市每年都有近萬隻的白頭鶴前往渡冬,日本政府及民眾為了保育白頭鶴還提供飼料餵食、巡查和監看,讓白頭鶴成了當地的特色觀光,每年都吸引許多觀光客前來,這種做法值得台灣學習。

    珍貴白頭鶴出現在車城鄉的洋蔥田(圖:拍鳥俱樂部陳惠敏提供)

    珍貴白頭鶴出現在車城鄉的洋蔥田(圖:拍鳥俱樂部陳惠敏提供)

    大批鳥友特別南下車城鄉搶拍珍貴白頭鶴(圖:拍鳥俱樂部陳惠敏提供)

    大批鳥友特別南下車城鄉搶拍珍貴白頭鶴(圖:拍鳥俱樂部陳惠敏提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。