為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

結合數位學習平台補救教學 宜蘭縣將採一鍵整合

「均一平台」表示,已與宜蘭縣教育處合作,並首創自動化整合,省去教師每週耗時的備課時間。圖為宜蘭縣壯圍國中上課情形。(資料照,壯圍國中提供)

「均一平台」表示,已與宜蘭縣教育處合作,並首創自動化整合,省去教師每週耗時的備課時間。圖為宜蘭縣壯圍國中上課情形。(資料照,壯圍國中提供)

2019-03-17 23:43:28

〔記者吳柏軒/台北報導〕國中、小學童若學業落後,需補救教學,但現行成績指標、校務學籍、補救題庫等未整合,「均一平台」表示,與宜蘭縣教育處合作,並首創自動化一鍵整合,省去教師每週耗時的備課時間,提供適當學習建議,好因材施教。

「均一平台教育基金會」董事長呂冠緯表示,教師若針對學習落後的國中、小學童開設補救教學,1班約6到12人,但須先從國教署的補救教學方案科技化評量系統下載資料,再各自連結其他學籍、行政資料等,並人工找尋題庫與教材,每週恐需耗時1天備課。

但呂冠緯認為,上述資料可自動化整合,如宜蘭縣已有的「教育雲」帳號系統(OPEN ID)內容整合,包含補救教學、學生與老師的班群關係等,而均一平台則免費提供題庫等教學資源,因此與宜蘭縣展開合作,將中央、地方、學校乃至民團的資料整合再一起,藉此幫助老師教學。

呂冠緯說,數據整合後,在目前宜蘭縣使用的均一平台上,老師一個按鍵,就能看到學生在教學指標中,哪些會、哪些不會,如可能是分數運算不會、三角形面積不會算等等,同時直接在旁建議適當的題庫或教材,可針對個別學生,進行不同進度、不同指標的差異化教學。

宜蘭縣教育處長王泓翔則指出,15日也和另個平台「學習吧」簽約,藉由積極整合績效顯著的數位學習平台,數學、英文、中文等學科的教學影片與練習題,化身「智慧助教」,送到縣內所有中、小學,讓其成為科技翻轉宜蘭教育的重要後盾。

教育部國教署組長武曉霞表示,樂見民間透過教育系統整合,協助補教教學,認為宜蘭縣因與均一有全面合作方案簽約,可達其目標,在屏東、苗栗等地方也有採用均一平台,其他如彰化縣則與「因材網」合作,國教署本身的平台,也會分析學生弱點並提供對應題庫讓老師參考,鼓勵各縣市依權責與需要,運用民間資源。

均一平台操作示範:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。