宜蘭綠博20週年 30日開幕當天免費入園
列印


主辦單位邀請老農民參與綠博春耕活動。(記者江志雄攝)

主辦單位邀請老農民參與綠博春耕活動。(記者江志雄攝)

2019-03-16 18:58

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭綠色博覽會今天舉辦春耕插秧活動,縣長林姿妙宣布,30日開幕當天,綠博園區免費開放入園。

今年綠博訂於30日至5月12日在冬山河生態綠舟舉辦44天,本屆活動以「綠遊」為主題,規劃生態綠舟、農業實驗學校2大區,合計10個館區,盼落實生產、生活、生態三生共構理念。

林姿妙戴著斗笠,以「村姑」裝扮,擔起秧苗走到田間,之後,帶領冬山鄉長林峻輔、冬山鄉農會三巨頭,在綠博怡然聚落水梯田插秧,她說,此事回想起小時候鄰里互相幫忙換工插秧情景,迎接綠博第20年,開幕日免費入園,邀請大家春遊綠博。

主辦單位邀請老農夫,教大家插秧,百名親子檔捲起袖子、褲管一同下田,體驗種田辛勞,2分多的田地,不到1小時就插滿秧苗,今天種下的「台中194號香米」,預計7月成熟收割。

相關影音

  • 宜蘭縣長林姿妙今天參加綠博春耕插秧。(記者江志雄攝)

    宜蘭縣長林姿妙今天參加綠博春耕插秧。(記者江志雄攝)

  • 與會人員彎下腰插秧。(記者江志雄攝)

    與會人員彎下腰插秧。(記者江志雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法