單親媽昏迷2孩子沒人顧 行善團蓋屋助三代團圓
列印


慈善團評估,在邱女娘家前方搭建一間無障礙空間的鐵皮屋,師傅們加緊趕工。(記者陳冠備攝)

慈善團評估,在邱女娘家前方搭建一間無障礙空間的鐵皮屋,師傅們加緊趕工。(記者陳冠備攝)

2019-03-16 16:43

〔記者陳冠備/溪州報導〕彰化縣溪州鄉35歲邱姓女子,平時靠零工微薄收入照顧2名國高中子女,未料日前發生意外造成腦出血,右側肢體癱瘓,至今仍意識不清,一對子女只能委由阿嬤照顧,但阿嬤家屋破常漏水,起居堪憂,北斗警察志工中隊長黃旗旺得知,利用這個假日帶領多名鐵工師傅,幫邱女老家搭建鐵皮屋,讓邱女一家4口能有遮風避雨的家。

北斗分局表示,日前接獲成功派出所副所長鄭信德通報轄區急難救助個案,一名66歲邱姓低收入戶,過年後接到女兒半身癱瘓、昏迷不醒,一對就讀國、高中孫子女無人照顧的消息,評估女兒術後需龐大的療養中心費用,無力承擔,因此希望接回女兒與孫子女回娘家就近照顧,但老家殘破常漏水也不敷空間使用,感到困擾不已。

黃旗旺說,接獲消息前往堪測,可在邱女娘家前空地搭建25坪,2房1廳空間,並增添無障礙廁所,所需經費約20萬元,已聯絡彰化縣慈化慈善會、玉天慈善會、信德慈善會、夀安慈善會、衡山基金會彰化行善團、北斗警察志工中隊等共同募款集資承建。

邱阿嬤說,老屋屋齡超過50年,刮風下雨就會淹水,也無錢修繕,現在又面臨女兒龐大醫療費,決定近日就把她們接回娘家照顧,衷心感謝警察與善心人士們幫忙搭屋。

北斗分局分局長洪文宏表示,邱阿嬤一家陷入困境,急需社會愛心援助,感謝黃旗旺率先伸援,先幫阿家解決棲身之所問題,若有社會愛心人士捐贈愛心物資,可送管區成功派出所代轉。

  • 鐵皮屋大小約25坪,2房1廳空間,並增添無障礙廁所。(記者陳冠備攝)

    鐵皮屋大小約25坪,2房1廳空間,並增添無障礙廁所。(記者陳冠備攝)

  • 邱女一家居住陷入困境,北斗警察志工中隊、衡山行善團前往搭屋,關懷。(記者陳冠備攝)

    邱女一家居住陷入困境,北斗警察志工中隊、衡山行善團前往搭屋,關懷。(記者陳冠備攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法