台南觀旅局串接國際訂房網 掌握台南旅宿大趨勢
列印


2019-03-16 00:04

〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市觀光旅遊局建置的「台南好玩卡」,與全球最大訂房網Booking.com合作,未來雙方串接旅遊平台,是國內公部門首例,也是Booking.com海外合作的第1個公家機關,將公私部門服務鍊與產業鏈串連起來,搶進OTA(Online Travel Agency線上旅行社)商機。

Booking.com為目前全球最大訂房OTA,其房源涵蓋超過220個國家,2800萬間房間,每日預訂晚數155萬晚,並提供43種語言服務,累積1億6000萬則遊客評論。

Booking.com官方表示,就掌握的數據來看,台南旅宿市場有兩大趨勢,第一是在南部科學工業園區的需求帶動下,Bleisure(出差旅行)的旅次明顯增加,第二是台南的巷弄文化與民宿經濟蓬勃發展,促使國內外旅客透過Booking.com預訂台南旅宿的業績大幅成長,除了台灣旅客之外,台南尤其受到來自香港、中國、日本、新加坡等地遊客的青睞。

南市觀光旅遊局表示,交通部觀光局統計,2018年自由行比率已達8成,後續趨勢持續向上,旅客選擇使用線上平台OTA預訂住房是必然的趨勢。

  • 台南觀旅局與全球最大訂房網串接,力推台南巷弄文化及特色民宿。(記者洪瑞琴攝)

    台南觀旅局與全球最大訂房網串接,力推台南巷弄文化及特色民宿。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法