為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太平山春季雲海氣勢非凡 置身其中彷彿「騰雲駕霧」

    每年春天,太平山區雲霧縹緲,像幅山水畫。(羅東林管處提供)

    每年春天,太平山區雲霧縹緲,像幅山水畫。(羅東林管處提供)

    2019/03/13 16:41

    〔記者江志雄/宜蘭報導〕海拔2000公尺的宜蘭縣太平山國家森林遊樂區,位處雲霧盛行帶,春季氣溫變化大,此時山區雲霧縹緲,置身其中有「騰雲駕霧」感覺,現在是上山觀賞雲海的好時機。

    每年初春是太平山最常見到雲海的季節,搭配周邊壯麗山景,氣勢非凡,美不勝收,彷彿走入雲端,遠離世間塵囂,觀賞雲海合適地點包括望洋山、翠峰山屋、見晴步道、太平山莊、宜專一線22到24公里處。

    羅東林管處說,太平山區春季氣溫變化大,提醒遊客做好保暖,由於水氣旺盛容易起濃霧,行駛山區道路時,請注意行車安全。

    相關影音

    太平山春季雲海氣勢磅礡。(羅東林管處提供)

    太平山春季雲海氣勢磅礡。(羅東林管處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。