為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豐原高中畢旅疑食物中毒 不適人數增加至139人

校方今天停課一天,並在校內加強衛教宣導及消毒。(記者歐素美攝)

校方今天停課一天,並在校內加強衛教宣導及消毒。(記者歐素美攝)

2019-03-11 14:17:30

〔記者歐素美/台中報導〕豐原高中2年級學生500多人,本月6日至高屏地區畢業旅行3天2夜,8日返回台中後,9日陸續有多人出現上吐下瀉或肚子痛、發燒、頭痛等不適狀況,其中多人疑似感染諾羅病毒,經校方清查,至昨天晚上10點為止,出現不適的學生多達139人,就診人數達79人,其中有15人疑似感染諾羅病毒,校方今天停課一天,並在校內加強衛教宣導及消毒。

豐原高中校長羅瑞宏表示,二年級學生到南部畢業旅行,師生一起用餐,但同行的20多名教職人員都未出現症狀,僅有第一天晚餐之後及第三天中午,開放學生自行到墾丁大街及義大遊樂世界用餐,若為食物中毒,懷疑可能是學生自行用餐時出了問題。

豐原高中2年級今天停課一天,校方特別邀請豐原醫院感染科主任到學校替師生進行衛教宣導,校方也力行上、下午各消毒一次,以預防疫情。

羅瑞宏表示,2年級學生明天將恢復正常上課,校方要求身體仍不適的學生可在家繼續休息,各班則備妥嘔吐袋及要求學生要戴口罩,方便隨時採取檢體化驗及避免疫情感染,明天2年級學生返校上課,校方並將先在活動中心進行衛教,以防疫情擴大。

豐原高中2年級,11日停課一天。(記者歐素美攝)

豐原高中2年級,11日停課一天。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。