為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新板特區豪宅未接污水管 靠水肥車清運臭翻天

板橋新板特區一處社區大樓未施作污水下水道工程,產生惡臭及環境衛生問題。(市議員劉美芳辦公室提供)

板橋新板特區一處社區大樓未施作污水下水道工程,產生惡臭及環境衛生問題。(市議員劉美芳辦公室提供)

2019-03-06 16:36:36

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市近年持續推動污水下水道建設,至去年底,累計全市接管戶數達92萬戶,但板橋新板特區一處豪宅污水工程延宕10多年,社區住戶須仰賴水肥車清運,惡臭不堪,造成居民困擾。市議員劉美芳今天辦理會勘,要求水利局盡速納入接管計畫。水利局表示,已編列200萬元預算施作,最快5月完工。

劉美芳表示,新北市是全國最大的城市,污水下水道工程已達到預期目標,但位於全市最精華的新板特區社區大樓,卻遲無法完成接管,代表市府政策執行的疏漏,她要求水利局針對尚未接管的地區進行整體規劃,並編列預算,提升生活品質。

華府DC社區管委會指出,該社區與三家國際一流飯店相鄰,因污水工程延宕,至今仍須仰賴水肥車清運,造成附近惡臭,產生環境衛生問題,也不符合現代化城市發展。

水利局表示,該社區周邊多數大樓已完成接管,推測未納管原因可能是早期辦理整體開發時,預留的管線深度不足,無法與外部銜接,或是路面管線複雜,導致施工不易。近期將邀集養護工程處與板橋區公所會勘,協調施工路徑,若協商順利,最快5月底完工,估計工程經費約200萬元。

新板特區一處社區未納入污水下水道管線,須透過水肥車從污水孔抽出廢水清運。(市議員劉美芳辦公室提供)

新板特區一處社區未納入污水下水道管線,須透過水肥車從污水孔抽出廢水清運。(市議員劉美芳辦公室提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。