為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

髮蠟哥稱為小蕉農請命 明天向韓國瑜抗議擬丟香蕉

髮蠟哥稱要為蕉農請命,明天將向韓國瑜抗議、丟香蕉。(資料照)

髮蠟哥稱要為蕉農請命,明天將向韓國瑜抗議、丟香蕉。(資料照)

2019/03/06 11:13

〔記者葛祐豪/高雄報導〕選前挺韓國瑜的網紅直播主「髮蠟哥」,不滿韓國瑜上任後的外銷訂單,只對企業化農民有利,一般小農沒好處,目前香蕉收購價格更是偏低,他將為蕉農請命,明天上午前往高雄市政府抗議,如果韓國瑜不見他,他會丟香蕉抗議。

「髮蠟哥」具有多重身分,去年大選前,他曾在媒體前向韓國瑜陳情,自稱是「高麗菜農」,後來又自稱是「老車自救會會員」,結果被發現是一名直播主,也在做車庫帆布生意。

「髮蠟哥」昨早在「髮蠟哥粉絲團」表示,做地方父母官都一樣 ,選舉前什麼都願意做, 選舉後什麼都不想做。最近香蕉價格很低,他為了蕉農,向韓國瑜陳情,打電話到韓國瑜辦公室約時間見面,到現在已經1天了,高雄市政府都沒有給他回應。

「髮蠟哥」今早受訪時說,他後來又聯絡第二次,韓國瑜市長辦公室還是沒回應,原本決定今天下午帶香蕉到高市府前抗議,但得知韓國瑜今天下午不在高雄,緊急把時間改為明天早上8點半。

「髮蠟哥」說,韓國瑜為農民爭取外銷訂單,他也很感心(台語感激之意),但方法不對,會導致企業化農民愈種愈多,一般小農根本沒好處。

「髮蠟哥」激動的表示,種香蕉一公斤成本約12元,加上工錢約15元,但最近2、3個星期,一公斤香蕉收購價格只有8、9元,不只高雄旗山,全國的蕉農都很「艱苦」。

記者詢問他說,香蕉收購價格偏低,為何不找農委會,要找韓國瑜抗議?「髮蠟哥」回答說,韓國瑜以農民做「扛棒」(台語:招牌、看板之意),為農民爭權益,不找他要找誰?「不然他以後就不要把農民掛在嘴邊。」

「髮蠟哥」強調,韓國瑜是踩著農民的肩膀上去做官,他要當台灣的正義俠客,為農民出一口氣,如果韓國瑜明天不見他,他會丟香蕉抗議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。