為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    土地公聖誕前夕 嘉市北安宮慈善送暖助學子

    嘉義市北安宮舉辦「福德正神關懷弱勢慈善活動」,提供手錶等禮品分送給小朋友。(記者丁偉杰攝)

    嘉義市北安宮舉辦「福德正神關懷弱勢慈善活動」,提供手錶等禮品分送給小朋友。(記者丁偉杰攝)

    2019/03/03 13:14

    〔記者丁偉杰/嘉市報導〕農曆2月2日福德正神土地公聖誕前夕,嘉義市北安宮今天舉辦「福德正神關懷弱勢慈善活動」,贈送生活物資給嘉義市20所國小的弱勢家庭學童,共有1229人受惠,廟方及善心人士還提供腳踏車、獎學金、手錶、電鍋、搖控車、高級玩具組等6、700份禮品,以抽獎方式分送給到現場的小朋友。

    嘉義市長黃敏惠到場感謝廟方對嘉義市的奉獻,她說,北安宮連續9年舉辦這麼有意義的活動,讓學子受到鼓勵,也希望大家一起為孩子找到更大的能量與資源,告訴孩子永不放棄,一定有機會成功。

    北安宮主委孫茂財表示,除了年年舉辦的「福德正神關懷弱勢慈善活動」之外,從100年開始,北安宮每年在端午節,邀請嘉市20所國小弱勢家庭學子一起歡度端午節的慈善活動,並長期贊助市府「千盞燈 照亮眾學生」助學計畫,也將協助嘉義縣忠和國小共24位邊緣戶學童的註冊費,廟方委員自掏腰包提供24位同學一人1千元獎勵金。

    北安宮原有舊廟狹窄,不敷使用,需要改建,於105年9月新廟開工動土,目前新廟結構已見雛型,待新廟竣工及入火安座後,嘉義市將再增添一座美侖美奐、巍峨堂皇的宮廟。

    嘉義市北安宮提供的腳踏車掛有土地公護身符。(記者丁偉杰攝)

    嘉義市北安宮提供的腳踏車掛有土地公護身符。(記者丁偉杰攝)

    嘉義市北安宮主祀福德正神土地公。(記者丁偉杰攝)

    嘉義市北安宮主祀福德正神土地公。(記者丁偉杰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。