為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長榮空服員醞釀罷工?工會:不會輕易發動

    立法院交通委員會今天進行「我國航空安全及從業人員權益保障」專題報告,多名立委認為,應訂定罷工預告期,並透露長榮空服員也有罷工危機。(資料照)

    立法院交通委員會今天進行「我國航空安全及從業人員權益保障」專題報告,多名立委認為,應訂定罷工預告期,並透露長榮空服員也有罷工危機。(資料照)

    2019/02/27 16:30

    〔記者陳宜加/台北報導〕立法院交通委員會今天進行「我國航空安全及從業人員權益保障」專題報告,多名立委認為,應訂定罷工預告期,並透露長榮空服員也有罷工危機,但空服員職業工會聲明,預告期恐讓勞資關係更不對等,罷工是勞工最後團結方式,不會輕易發動罷工。

    工會表示,罷工預告制度法制化,恐將導致台灣集體勞資關係不對等的情況更為雪上加霜,台灣現有的罷工法令已有諸多規定,與他國勞資爭議處理制度不盡相同,以罷工預告限縮工會團結權,不是保障航空從業人員權益的解方。

    工會透露,已正式發函,盼拜訪交通委員會、衛環委員會與桃園區域立委,進行意見交流,讓工會的聲音被聽見。

    至於外界關注長榮空服員已在醞釀罷工,工會呼籲長榮針對違反勞基法事項與勞動條件,提出具體改善方案,例如提高會員外站津貼、增加外站休時,並開放工會參與決策與獎懲機制。

    工會強調,永遠保持開放態度誠信協商,罷工是勞工最後且唯一的團結方式,工會不會輕易發動罷工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。