與Google師培中心合作 新北同榮國小程式教育揭牌
列印


2019-02-26 14:33

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市政府教育局與Google華人講師培訓中心合作,今在泰山區同榮國小舉行「新北市程式教育體驗中心」揭牌活動。教育局長張明文指出,十二年國教新課綱即將上路,未來程式教育都將列入國、高中教育課程,目前已由Google協助新北超過30位校長完成Google講師認證。

新北市為全台首座與Google華人講師培訓中心合作的縣市,繼先前北區的青山國中小、此次西區的同榮國小,未來程式教育也將在南區的錦和高中展開。同榮國小校長蔡明貴指出,目前校內有6位老師共同研發課程,除結合現有課程的方式,讓學生在科技中更能洞察新知,其他還包括仿生獸、Micro-bit、AR和VR等開發課程都已經在實施,現在主要針對6年級8個班的學生,未來希望擴大至全校44個班。

張明文表示,未來科技會大幅改變生活,所以必須從下一代開始扎根,與產業共同培育數位科技人才,並鼓勵推行「三語」教育,其中包括「華語、英語和程式語言」。

此外,Google華人講師培訓中心創辦人翁嘉驊也指出,2017年台灣得到認證的老師數量為全球第4,此次不只是合作,更是推動全球首創校長級認證講師,將全世界帶到台灣,讓台灣達到國際標準。

  • 張明文表示,未來科技會大幅改變生活,必須從下一代開始扎根,與產業共同培育數位科技人才。(記者周湘芸攝)

    張明文表示,未來科技會大幅改變生活,必須從下一代開始扎根,與產業共同培育數位科技人才。(記者周湘芸攝)

  • 同榮國小校長蔡明貴(右二)指出,校方透過結合現有課程的方式,讓學生在科技中更能洞察新知。(記者周湘芸攝)

    同榮國小校長蔡明貴(右二)指出,校方透過結合現有課程的方式,讓學生在科技中更能洞察新知。(記者周湘芸攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法