為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

終結放榜新聞 陳其邁公開挺雄中、雄女

行政院副院長陳其邁支持學弟妹,終結放榜新聞 。(記者葛祐豪攝)

行政院副院長陳其邁支持學弟妹,終結放榜新聞 。(記者葛祐豪攝)

2019-02-24 12:46:37

〔記者葛祐豪/高雄報導〕行政院副院長陳其邁今天上午返回母校雄中,參加「2019英雄返校,雄中自衛隊出巡」活動,對於雄中、雄女學生爭取成績公布當天,不再發布放榜新聞,陳其邁表達支持。

明天是學測放榜日,雄中、雄女學生發起「終結放榜新聞:拒絕成功模板,停止製造神話」連署,包括北市建中、北一女等明星高中學生也表態響應。

起因於去年放榜時,考上台大醫科的一名雄女畢業生,被媒體問及與雄中學霸男友的感情,今年兩人感情生波後,引發網友大肆討論,讓雄女、雄中學弟妹不滿,以「風狗浪.港都學生思潮」名義發起「終結放榜新聞」連署。

針對這項連署,畢業於雄中的陳其邁受訪時表示「我非常支持」。陳其邁說,尤其在高雄,不管是雄中、雄女或很多基層教師、校長,都非常支持這個活動,不管是雄中或其他學校的高中學生,其實唸書、考試都不須特別把它提出來,甚至成為學校互相比較、或影響學生私領域。

陳其邁強調,考試考得好當然高興,但要讓學生私領域得到保障,「考試不應該讓各個學校當作一個特別的事件,我覺得大可不必。」

陳其邁說,「風狗浪」很多學生站出來,代表學生對於自我的反省,他覺得非常好,也替學弟妹感到驕傲及高興,支持他們。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。