為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小英肯定母校響應「終結放榜新聞」 網友樂認親:學姐好!

高雄中學、女中學生發起終結放榜新聞連署,總統蔡英文表贊同,同時也在臉書PO出自己學生時期照片。(取自蔡英文臉書)

高雄中學、女中學生發起終結放榜新聞連署,總統蔡英文表贊同,同時也在臉書PO出自己學生時期照片。(取自蔡英文臉書)

2019-02-23 23:35:50

〔即時新聞/綜合報導〕雄中、雄女學生近日發起「終結放榜新聞」連署,總統蔡英文肯定這群學生爭取權益的勇氣,也為母校中山女高的跟進感到光榮,並透露自己第一次高中月考是全班倒數第8名,網友們驚呼「原來小英也有考不好的時候」,但很喜歡越來越親民、與人民站在一起的總統。

蔡英文今(23日)在臉書上回憶,高一的第一次月考,全班58人,她考了第51名。她認為,考試總有好壞,人生不該被考試侷限,分數也不是教育唯一價值,「不能讓放榜新聞,限縮了我們對成功的想像。」

蔡英文表示,「許多學校紛紛響應(拒絕放榜新聞的連署),更包括了我的母校中山女高。」看得出來蔡英文相當肯定母校簽下承諾書。

網友們回應,「原來小英也有考不好的時候,我很喜歡越來越親民,跟人民站在一起的小英,小英是最棒的總統」、「不要讓父母的期望限縮對成功的想像」、「分數不是成功的依據,行行出狀元」、「總統加油您是台灣人的驕傲」、「最勇敢改革的女總統」。

眼尖的網友們還發現,文章所附的圖片疑似是蔡英文在中山女高門口的舊照,「小英總統應該是最中間那位,髮型都沒變」、「站姿也沒變」。

許多同校學生、校友見文末的「中山女高最高」、「懷念校門口的麵店」、「考試還是要記得帶擦子」等標籤(hashtag),也出面紛紛留言「學姐好!」、「小英學姐,有您帶頭守護台灣真好」、「以前校長說我們學校出總統夫人,幾十年後,我們出女總統!」

也有網友針對「擦子」用詞表示,「支持拒絕放榜新聞歪風,不過是擦布喇」、「唯一支持擦布」、「小編不要偷渡擦子的說法」、「支持2020擦子正名橡皮擦啦」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。