為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「泡泡趴」也出走 墾丁音樂季慘剩一場

墾丁音樂季慘剩一場,泡泡趴業者嘆「真心換絕情」。(資料照)

墾丁音樂季慘剩一場,泡泡趴業者嘆「真心換絕情」。(資料照)

2019-02-20 20:13:31

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕往年已經開始販售早鳥票的墾丁音樂季各場次,今年面臨「存亡之春」,繼「春吶」、「春浪」相繼背棄墾丁,本試圖以免費進場吸客救市的「泡泡趴」,也宣布今年退出音樂季,今年僅剩「夏都春宴」獨撐;「泡泡趴」業者大嘆「真心換絕情!想辦活動救墾丁,但官方不接受創新,拒絕場地申請,只能含淚放棄。」

去年重回恆春半島舉辦的「墾丁泡泡趴」,業者奧汀整合行銷公司坦言「明知是最壞的時機,去年也虧損收場」,但對恆春半島美麗的風光有信心,選擇在「低點」進場,今年得知墾管處開放大灣遊憩區供申請活動,他們甚至規劃至少一天的免費進場,希望把觀光人潮拉回恆春半島,但依規定申請才知道「沒那麼簡單」

墾管處強調,為了拉抬整體觀光業、鼓勵正面健康的活動,今年首度開放大灣遊憩區申請音樂季場次,但當地有草地及海洋資源,審查活動時傾向對環境負擔較小的活動,首次審查時,多數委員對泡泡趴的環境乘載有疑慮才未通過,也有建議業者改變舉辦方式。

奧汀整合行銷公司負責人劉翰穎說,申請過程雖然檢附安全規劃及泡泡趴的污水排放的細節,但官方卻堅持只能舉辦一般演唱會形式 ,拒絕活動使用「泡泡」,讓他們失去活動主軸及特色,後續墾丁福華飯店雖有邀約,但周邊場地還未完工,只能忍痛放棄舉辦,諷刺的是,高雄立刻來電邀請,但他還在考慮,因為墾丁仍是無可取代的最愛。

墾丁音樂季慘剩一場,泡泡趴業者嘆「真心換絕情」。(資料照)

墾丁音樂季慘剩一場,泡泡趴業者嘆「真心換絕情」。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。