為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保育石虎 蕉埔國小學童動起來

    學童採綠豆、曬綠豆準備義賣。(校方提供)

    學童採綠豆、曬綠豆準備義賣。(校方提供)

    2019/02/20 14:41

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮蕉埔國小位於蕉埔里,與鄰近的石鎮里等區域都屬於石虎棲息的淺山地帶,校方近年來積極進行石虎保育課程,從小培養學童的保育觀念。為了盡一份心力,學童並將食農教育以及家中栽種的無毒蔬果義賣,捐贈給台灣石虎保育協會。

    蕉埔國小校長王美娟說,學校近年來推動石虎保育課程,除了教導學童關於石虎的知識,也曾走出戶外尋找石虎蹤跡,更曾發現發現石虎糞便,讓學童相當振奮,確定附近有石虎出沒。

    觀樹教育基金會「裡山塾」指出,曾與蕉埔國小合作,舉辦的「裡山小學堂」中有關於「友善耕種與石虎保育」課程,讓學童明白解家鄉是石虎的家園,也知道石虎正面臨種種生存危機。

    「學生自告奮用要到台北義賣,希望捐錢幫幫石虎」王美娟說,農曆年前學生與老師、家長一起到台北義賣,販售自己繪製的石虎杯墊、家中和學校食農教育栽種的無毒蔬果等。

    學生也組隊到無毒的綠豆田採綠豆,更自己剝殼、揀選,一切都是學童為了保護食虎的純真的童心。

    學童本周也將義賣所得近兩萬元捐出,期待一點小新力可以有所幫助。

    石虎目前是瀕危的保育類動物,推估苗栗縣淺山區愈是最大棲息地,近年來因使虎保育的議題也逐漸獲得關注。「裡山塾」與蕉埔國小校方也期望,能透過學生自發性的舉動,喚起更多人保護石虎的

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。