華航補償方案拍板!交部:實報實銷 散客最多250美金


王國材出面說明。(記者陳宜加攝)

王國材出面說明。(記者陳宜加攝)

2019-02-11 11:04

〔記者陳宜加/台北報導〕交通部今天上午召開第三次應變會議,交通部政次王國材會後表示,主要有兩點確定,第一是今天取消26個航班,運能維持9成;第二是旅客補償方案,華航確定無論團客或散客,均以實報實銷方式處理,但散客最高250美元上限。

王國材表示,今天恢復正常上班日,華航取消26個航班,占總數約10%左右,等於自行處理9成,其他透過自家虎航、華信支援,剩餘簽轉其他航空公司。

他說,華航春節期間運能維持9成,至今天仍能維持,主因航班人力需求減少,平時較春節減少3分之1需求,機師減少、但需求也減少,加上國泰、香港航空等外航,剩餘機位也更多,簽轉能力更強。

王國材也清楚說明華航補償方案,華航會中報告,雖因不可抗力而不用賠償,但過去華航處理類似事件,均透過補償方案處理,目前已確定無論團客或散客,食宿、交通費用實報實銷,散客另規定總金額250美金上限,由於目前所知很少旅客滯留國外超過1天,等於更優於空服員罷工當時的100美金。

他也說,觀光局持續掌握滯留國外團客,目前所知均已簽轉成功,領隊也都有妥善安排。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/