向女友父母拜年各送紅包3600 她嫌失禮 他考慮放生
列印


原PO要到女友家拜年,女友竟然嫌他準備包給女友父母的紅包太少,還直接開價,讓原PO決定考慮放生;示意圖,與新聞無關。(資料照)

原PO要到女友家拜年,女友竟然嫌他準備包給女友父母的紅包太少,還直接開價,讓原PO決定考慮放生;示意圖,與新聞無關。(資料照)

2019-02-04 12:09

〔即時新聞/綜合報導〕「長輩的紅包有行情價嗎?」一名男網友過年要到女友家拜年,女友得知他準備包給女友父母各3600元紅包竟嫌太少,還直接要求男網友包6600元,讓男網友超傻眼,決定考慮放生。

這名男網友到臉書社團「爆怨公社」貼出LINE截圖,女友提醒他準備好給她父母的紅包,原PO貼心地表示已備好兩個紅包各3600元,沒想到女友頓時碎念,「過年又不是喝喜酒!包3600你不覺得有點失禮嗎?我希望你能用心對待我家人」,原PO詢問女友應該包多少?沒想到才交往2個月的女友竟獅子大開口回應,「各6600吧!六六大順呀」。原PO看到,沉思之後認為和女友的價值觀相差甚遠,決定好好思考是否該放生女友。

PO文一出,網友認為原PO根本不需要包紅包,看了好傻眼,「沒結婚為什麼要包?就算結婚,娘家爸媽女兒自己包,也比較說得過去,難道他有包給你爸媽嗎?還六六大順哩」、「根本不用包,3600都算多了...交往又不是結婚了」、「送禮盒就好了吧!幹嘛包紅包,又不是娶了,那你帶她回家拜年,她需不需要包紅包呀」、「我是女生都覺得過份了,人家的好意,當成理所當然的感覺,請問女方包給男方父母是多少」、「我結婚了,我跟老婆自己包自己家人的,包多少自己包,免得說不平衡或者不公平,你們還沒結婚就這樣,錢看太重,可以放生了」。

  • 原PO過年要到女友家拜年,女友得知他準備包給女友父母各3600元紅包竟嫌太少,還直接要求原PO包6600元,讓原PO超傻眼,決定考慮放生。(圖擷取自臉書社團「爆怨公社」)

    原PO過年要到女友家拜年,女友得知他準備包給女友父母各3600元紅包竟嫌太少,還直接要求原PO包6600元,讓原PO超傻眼,決定考慮放生。(圖擷取自臉書社團「爆怨公社」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法