不用跑遠!台中就有落羽松秘境超好拍


落羽松秘境內鋪設木棧道,可悠閒漫步欣賞水面倒影。(記者許國楨翻攝)

落羽松秘境內鋪設木棧道,可悠閒漫步欣賞水面倒影。(記者許國楨翻攝)

2019-01-21 11:02

〔記者許國楨/台中報導〕台中市西屯區「2019廣納幸福花海季」開幕了,佔地10公頃的波斯菊、油菜花,以及1000棵落羽松交織成心曠神怡美景,尤其這兩年落羽松下方注入了水又多了木棧道,唯美落羽松倒影超好拍,一名女大生說,不用跑遠就可以同時拍到陸上和水上的落羽松美景,也算是市區裡的小確幸!

開幕儀式昨上午在廣福里廣興宮前廣場(廣福路230號) 舉辦,現場有泰安國小手鼓隊、薩克斯樂團及社區媽媽土風舞隊精彩演出,為寧靜的社區帶來歡樂氣息,區長何國裕致詞感謝廣福社區所有夥伴用心營造繽紛花海,為中市增添一處春節期間賞花踏青的好地方。

隨即與在地民代、里長一起走入花海,漫步在波斯菊、油菜等10甲地以上的花海及落羽松秘境中,感受來自大地賜予的視覺與心靈饗宴。

公所表示,廣福里八張犁花海季已自行舉辦6年,獲得廣大迴響,自107年起擴大辦理,為期一個月的展期,吸引來自全國各地約10萬人次以上遊客,今年為讓市民欣賞到最漂亮的花海美景,廣福社區偕同地方寺廟及社團夥伴們全體動員,用心培育照顧花苗並精心規劃觀賞路線,包括波斯菊、油菜花海區、落羽松園區及蔬果區。

尤其4分地的水田裡種植1000多株的落羽松園區內,鋪設木棧道,可悠閒漫步欣賞水面倒影,藍天加上光影,怎麼拍怎麼美,令人心曠神怡,感受秘境之美,預估最佳觀賞期自即日起至2月20日,花期有限,歡迎市民朋友把握機會,闔家一同來賞花。

  • 波斯菊花海令人心曠神怡。(記者許國楨翻攝)

    波斯菊花海令人心曠神怡。(記者許國楨翻攝)

  • 台中市西屯區「2019廣納幸福花海季」開幕了。(記者許國楨翻攝)

    台中市西屯區「2019廣納幸福花海季」開幕了。(記者許國楨翻攝)

  • 一名女大生說,不用跑遠就有落羽松美景可拍,算是市區裡的小確幸。(記者許國楨翻攝)

    一名女大生說,不用跑遠就有落羽松美景可拍,算是市區裡的小確幸。(記者許國楨翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/