為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南空品連2天「紅害」 出動空拍機揪出境內汙染源

空拍機查獲安南區燃燒雜草。(環保局提供)

空拍機查獲安南區燃燒雜草。(環保局提供)

2019-01-12 18:32:44

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南近日受東北風逐漸減弱影響,4間空品測站皆達到紅害等級,市府也成立跨局處應變小組,並啟動空拍機稽查,截至今日共查到4件露天燃燒案,各處1千2百元罰鍰。針對這一波空汙,環保局也解釋,汙染源大多來自境內。

南部從本月11日起受東北風逐漸減弱影響,汙染物PM2.5擴散不易,形成霧霾持續停留蓄積,台南4間空氣品質測站皆達到紅害等級。市府10日晚間成立跨局處應變小組,且派出4台無人空拍機,針對國道、露天燃燒好發區等第加強查緝,總巡查面積達55公頃,11、12日在安南、新市、官田及善化區各查獲一件露天燃燒案件,分別是燃燒雜草、廢棄木材、稻草及胡麻梗,每1案皆依空污法第32條開罰1千2百元。

針對這一波空汙,環保局分析,最大成因來自於境內汙染源,來源分別是工廠、汽機車、營建工地揚塵、、農田翻耕、露天燃燒等,由於東北風減弱,導致粒狀汙染物蓄積在台南、高雄等地,不過從今日下午開始,新一波北風增強,蓄積的汙染物將隨風吹出台灣,因此從今日傍晚起,各測站皆已降至橘色等級,明日將會有較好的空氣品質。

業者私自燃燒廢棄木柴。(環保局提供)

業者私自燃燒廢棄木柴。(環保局提供)

官田區出現大面積燃燒稻草。(環保局提供)

官田區出現大面積燃燒稻草。(環保局提供)

環保局查緝善化農民燒胡麻梗。(環保局提供)

環保局查緝善化農民燒胡麻梗。(環保局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。