台女偏愛洋腸還是國產?國外留學的她這樣說...
列印


2019-01-11 21:08

〔即時新聞/綜合報導〕1名台灣女留學生在國外認識許多來自其他國家的男性,但每當朋友問起她「會想跟台灣男生交往還是外國人」,她表示自己和日本、巴西、南韓、秘魯的男性曖昧過,但「最後還是覺得台灣男生好」。

該名女學生在《Dcard》留言指出,自己在各個階段的求學歷程中,身邊的台灣男生展現出「大方、幽默、不計較、溫柔、體貼」等優點,但在大學以後較常接觸網路,發現許多男性鍵盤手的留言令人失望,自己出國留學會被調侃「洋屌有沒有比較爽」,讓她相當不滿。

但她表示,這樣的現象並沒有讓他覺得台灣男生因此價值低落,「我還是覺得台灣男生好,但可能就是莫名的沒自信吧」,一旦被拿出來與外國男性比較,網路上的台灣男生就會沒來由「突然的自卑」,並開始用攻擊性字眼自我保護、故作堅強。

該名女學生的感想獲得廣大台灣女大學生認同,眾人留言表示「很多素質好的(男生)根本不會留言」、「真心希望某部分台女檢討自己」、「我覺得台灣男生看起來乾乾淨淨的,大部分也是很有禮貌」、「我現在看男生的標準,都是有沒有用Dcard或PTT」。

觀看原文請點擊下面

原文傳送門

  • 台灣女留學生認為,和多國男性曖昧後,還是覺得國產最好。情侶示意圖,人物與本新聞無關。(資料照)

    台灣女留學生認為,和多國男性曖昧後,還是覺得國產最好。情侶示意圖,人物與本新聞無關。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/