為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    現在是冬天嗎? 社頭火車站出現33度高温

    社頭火車站出現33度高温。(記者顏宏駿攝)

    社頭火車站出現33度高温。(記者顏宏駿攝)

    2019-01-11 16:07:55

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕33度!這是社頭火車站前溫度計今天中午測得的溫度,許多進出站的旅客開玩笑說「現在是冬天嗎?還是我下錯車站,來到墾丁了!」

    已經快過年了,但中部地區一點寒意都沒有,今天中午許多來往社頭火車站的旅客都被這溫度嚇到,厚重的外套幾乎派不上用場,即使穿著長袖衛生衣都覺得熱,不少人是直接穿短袖T袖,「感覺根本像夏天」。

    織襪業蕭姓老闆說,往年到這個時候(過年前一個月),發熱衣、保暖襪都已賣翻天,前年霸王寒流就是這個時刻,但今年連一個「10度低溫的冷氣團」都沒有,連帶也影響到他們的業績。

    氣象局預報,今天中部的早中晚的溫差仍大,清晨及深夜約在17、8度,但中午可達29至30度,民眾外出一定要注意氣溫的變化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。