為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「這裡的人鼓勵你去追夢」 中國留學生血淚感謝台灣

    張家欣透過作品,說明來台留學時,被中國與台灣網友夾在中間謾罵的處境。(中央社,張家欣提供)

    張家欣透過作品,說明來台留學時,被中國與台灣網友夾在中間謾罵的處境。(中央社,張家欣提供)

    2019-01-11 00:38:31

    〔即時新聞/綜合報導〕中國1名來台留學5年以上的女學生近期將赴美國深造,離開台灣前特別舉辦攝影展表示謝意,她回憶,在台印象最深的事情是「這裡的人們鼓勵你去追夢,而不是反問你失敗了怎麼辦」。

    綜合外媒報導,張家欣出生於1996年,來台就讀私立世新大學公共關係暨廣告學系畢業,將前往美國紐約大學(NYU)攻讀公共關係與企業傳播碩士學程,特別在台北市中山區一處老舊公寓舉辦攝影展,免費與大家分享他在台逾5年的回憶與心路歷程。

    張家欣表示,自己對台灣最難忘的事情,就是台灣人們都會鼓勵勇於追夢,並不會以害怕失敗作為前提,而躊躇不前,她還提到,這裡隨處可見的無障礙設施,最能看出「這片土地對每個個體的尊重」,她認為這是中國方面遠比不上台灣的層面。

    她也補充,自己來台留學,雖然在網路上許多人對中國民眾有所批評,但現實生活中的台灣人都相當友善,中國網友們也對「到台灣念書」投以異樣眼光,他希望中國學生們能夠不帶成見前往台灣,「才會知道台灣的美好」,許多中國留學生一輩子可能只來這麼一次,但均無比眷戀台灣。

    中國留學生張家欣舉辦免費攝影展,向台灣致謝。(中央社)

    中國留學生張家欣舉辦免費攝影展,向台灣致謝。(中央社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。