暖冬影響?果農驚喜!台南安定芒果提前開花、結果
列印


王姓果農在安定種植愛文芒果,竟已有果實。(王姓果農提供)

王姓果農在安定種植愛文芒果,竟已有果實。(王姓果農提供)

2019-01-07 12:25

〔記者萬于甄/台南報導〕今年冬季氣溫偏高,部分農作生長時序受影響,台南安定竟有愛文芒果已陸續結果,最大顆果實達到雞蛋大小,讓地方民眾相當驚訝,果農認為,恐受到暖冬影響,去年採收後立即剪枝,導致愛文芒果提早開花。

台南愛文芒果一般雖在1月中旬後陸續開花,但通常需到3月才會大開花,花期過後才會陸續結果,平均7月陸續採收,算是正常的產季,不過,台南安定一名王姓農民在自家後方種植的愛文芒果,竟已開始結果。

王姓農民表示,自己是兼職農民,在自家農地種植約一分地的愛文芒果,近期已看見果樹陸續開花,甚至傑出小果實,有些已達到雞蛋大小,相當驚訝,現也趁空檔忙著疏果,預計過陣子就可以開始套袋。

王姓農民也說,因她種植的芒果都在採收後立即剪枝,可能加速長出嫩芽新枝,且剪枝後持續施用有機肥與澆水,一般會在2月結果,但今年竟然在1月初就有果實,多少與暖冬有關,而看到所結的果實紅通通,也相當可愛。

  • 台南安定竟已有愛文芒果陸續結果。(王姓果農提供)

    台南安定竟已有愛文芒果陸續結果。(王姓果農提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法