不是白飯配芝麻!螞蟻入侵冰糖 網友替他想出好辦法...
列印


2019-01-04 22:28

〔即時新聞/綜合報導〕全台今(4)日白天氣溫回暖,有民眾發現家中大袋冰糖慘遭螞蟻入侵,急忙拍下螞蟻雄兵在冰糖內亂竄的影片,在網路上發問該怎麼把螞蟻趕跑,網友們見狀開始替他集思廣益,有人認為畫面看起來很像白飯上撒芝麻。

民眾將影片貼上臉書社團「爆廢公社」,大批螞蟻趁著好天氣出動覓食,剛好找到他家沒有綑綁好的大袋冰糖,螞蟻成群結隊入侵後被他發現,在冰糖堆裡瘋狂逃命,民眾相當希望不會因為螞蟻光顧而浪費這包冰糖,因此希望網友能夠替他想到驅趕螞蟻的方法。

網友們認為最有效的辦法就是「乾脆買一包新的算了」,也有網友表示,「把冰糖倒在細鐵網上,底下生火用煙燻的方式趕走螞蟻」,其他網友則留言提到「其實冰糖螞蟻也很補欸,不考慮嗎?」、「拿顆檸檬切對半,放進裏面」、「倒水啊,螞蟻會浮起來」、「螞蟻:好爽好爽好爽好讚好讚好讚」。

相關影音

  • 民眾發現冰糖袋被螞蟻入侵,網友認為可以買一袋新的。(圖擷取自影片)

    民眾發現冰糖袋被螞蟻入侵,網友認為可以買一袋新的。(圖擷取自影片)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法