高雄將推豬哥亮日 力拚名人觀光之旅
列印


2019-01-04 21:48

〔記者陳文嬋/高雄報導〕民政局長曹桓榮今表示,高市推動「名人紀念日」,搭配打造「名人街道」,將推動鳳飛飛生日活動,後續加碼余光中、豬哥亮、鄧麗君、鍾理和等生日活動,可望掀起名人觀光熱潮。

高市推出「名人紀念日」,表彰對高雄人有特殊記憶或貢獻名人,由「勞工天使」鳳飛飛的忌日打頭陣,一度引發各界熱議,民政局長曹桓榮今表示,將持續與家屬溝通,以鳳飛飛8月20日生日,舉辦一系列的活動。

曹桓榮也將打造名人街道,他以鳳飛飛為例,她曾到藍寶石等民歌餐廳演唱,可惜當年地景如今已消失不見,將以她造訪的楠梓加工出口區,或曾到過文化中心至德堂演唱,打造為鳳飛飛街道,以告示牌或彩繪方式,重現歷史場景,追憶鳳飛飛風采。

曹桓榮指出,緊接著推出余光中10月21日生日,他將於下周與家屬溝通,初步構想以文學作品追憶余光中,呈現高雄人最美的明信片,後續鎖定豬哥亮12月6日生日,也將舉辦一系列活動,追憶最本土、接近庶民文化的藝人。

曹桓榮表示,未來也將推出鄧麗君、鍾理和等名人的生日活動,目前透過38區發掘在地的高雄故事,尋找更多與高雄有情感的名人,將不分黨派連結起來,結合歷史、文化、事蹟、街道等,成為專屬高雄的名人觀光之旅。

  • 民政局長曹桓榮今表示,高雄近期將推豬哥亮日。(記者陳文嬋攝)

    民政局長曹桓榮今表示,高雄近期將推豬哥亮日。(記者陳文嬋攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法