為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金門海漂死豬爆非洲豬瘟 農委會:管制範圍提高至5公里

    金門田埔海攤去年12月31日發現一頭死豬,今(3)日非洲豬瘟檢驗結果出爐確定為陽性。資料照)

    金門田埔海攤去年12月31日發現一頭死豬,今(3)日非洲豬瘟檢驗結果出爐確定為陽性。資料照)

    2019/01/03 18:22

    〔即時新聞/綜合報導〕金門田埔海攤去年12月31日發現一頭死豬,今(3)日檢驗結果出爐非洲豬瘟檢驗為陽性,農委會下午5時30分緊急召開記者會,表示未來2週內將暫停金門豬肉運送本島,也將防疫管制範圍3公里提高至5公里。

    農委會表示,該海漂死豬確認是從中國漂過來,按照處理SOP應在該地區周邊半徑3公里內對所有豬隻進行採樣,但該地3公里內僅1座養豬場,因此特地將範圍擴至5公里,也就有8座養豬場的豬隻都得接受採樣,確認非洲豬瘟病毒是否有擴散的情形,而金門其它家的養豬場則會再密切觀察。

    農委會也解釋,若此次狀況是發生在國內的話,會「就地屠宰、焚燒掩埋,確保病毒不會再擴散出去」,而這次金門發現的死豬,由於是從海外漂進來,所以第一時間無法確認案例,才會先做好消毒管控,再將豬隻焚燒。

    相關新聞請見:

    中國海漂金門死豬染非洲豬溫 金門豬肉品禁止輸台14天

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。