捧韓流唱衰台南 知名作家:有必要這樣嗎?
列印


2019-01-02 12:23

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南旅遊夯,但是近日部份媒體報導指稱台南受「韓流」影響,唱衰觀光人潮減少,旅宿削價競爭,甚至附貼出不到400元的低房價網頁,讓不少網友議論紛紛「台南顯然已經成為新一波唱衰台灣攻擊的對象」,還有網友蒐尋訂房網站,高雄也是有不到400元的平價飯店,直接打臉揶揄「莫非韓流效應消退了」?

南市副市長王時思在個人臉書PO文表示,訂房網站查詢到價格明顯低於正常房價問題,有兩種狀況,一是部分旅館為了在訂房網站衝高排名、提高曝光,會以房況較差的房間以極低的價格上架做為誘因,跳在價格前幾筆選單。

另一種是訂房網站提供的會員促銷,因網上的房價多數為浮動價格,訂房平台業者為了銷售的最大化以低價搶市,等訂單需求進來再表示這種價格已賣出無房,用較高價格成交。因此,這種低房價雖然在網頁出現,但是卻不表示真的可以用這價格訂到房,是一種訂房網上衍伸出的銷售策略。

王時思感歎,「不能接受的除了與事實不符之外,更不能理解的是就算高雄好,有必要台南一定壞嗎?」

這篇臉文不到1天,已多達462次轉分享、超過160則留言,且仍在累聚中,網友紛紛相挺,並且見證台南實況「假日根本不想出門,要出門也是騎機車」「我住台南市區這4天簡直塞爆」。

知名旅遊作家米果也不禁發臉文說「要吹捧高雄當然是各家媒體的自由,但有必要這樣修理台南嗎?」

甚至網友憂心說「韓流沒到台南…這4天連假,這種新聞擴散很快啊,接下來幾年說台南不好的假新聞應該會爆增」「台南顯然是特定媒體的下一個目標」「中國利用民主反民主,國安有意識嗎?敵人不用火炮攻擊就不是戰爭嗎!?」

  • 高雄平價飯店,平日也有不到4、5百元房價。(擷自訂宿網站網頁)

    高雄平價飯店,平日也有不到4、5百元房價。(擷自訂宿網站網頁)

  • 台南4天元旦連假湧進人潮,網友發聲見證。(擷自臉書)

    台南4天元旦連假湧進人潮,網友發聲見證。(擷自臉書)

  • 「韓流」消退了嗎?網友蒐尋訂宿網站,高雄平價飯店也有不到4百元房價,破除台南旅宿競價「殺紅海」謠言。(擷自臉書)

    「韓流」消退了嗎?網友蒐尋訂宿網站,高雄平價飯店也有不到4百元房價,破除台南旅宿競價「殺紅海」謠言。(擷自臉書)

  • 台南旅宿遭錯誤訊息誤導,網友掀筆戰,市府官員在臉書PO文正面回應迎擊。(擷自臉書)

    台南旅宿遭錯誤訊息誤導,網友掀筆戰,市府官員在臉書PO文正面回應迎擊。(擷自臉書)

  • 國華街人氣名店在元旦連假期間都出現排隊人潮。(記者洪瑞琴攝)

    國華街人氣名店在元旦連假期間都出現排隊人潮。(記者洪瑞琴攝)

  • 台南美食林立的國華街,在元旦連假期間都湧現人潮。(記者洪瑞琴攝)

    台南美食林立的國華街,在元旦連假期間都湧現人潮。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法