彰化永靖元旦路跑 7旬阿嬤跑者被撞傷
列印


劉姓跑者不慎遭廂型車擦撞,躺在地上喊痛,一名跑者上前安撫。(記者陳冠備翻攝)

劉姓跑者不慎遭廂型車擦撞,躺在地上喊痛,一名跑者上前安撫。(記者陳冠備翻攝)

2019-01-01 12:26

〔記者陳冠備/彰化報導〕元旦開跑!彰化縣永靖鄉迎接新年,連續33年舉行元旦路跑活動,今年總計有 3000人報名參與,立委陳素月與鄉長詹木根等人主持鳴槍起跑,活動過程也發生小插曲,一名年紀7旬的劉姓跑者,跑步過程中不慎被一部廂型車撞傷,經送醫急救,手腳輕微擦挫傷,暫無大礙。

永靖元旦路跑是鄉內年度盛會,今日清晨6點,鄉長詹木根帶領齊唱國歌暨升旗典禮揭開序幕,現場3000多名跑者齊聚,有民眾扶老攜幼全家總動員,也有人特別穿上國旗裝來響應,相當熱鬧。路跑賽程分為11公里及6公里兩組,沿途經過8個社區,皆設補給站替選手加油打氣,展現鄉下人的人情味。

不過今日活動卻發生小意外,72歲的劉姓跑者行經永坡路與瑚璉路時,不慎被一部廂型車撞上,劉姓婦人躺在地上,不斷摸著頭喊痛,路過跑者趕緊上前安撫,檢視傷口,並呼叫救護車協助,經送往員林基督教醫院急救,手腳有輕微擦挫傷。

詹木根說,永靖鄉元旦路跑活動辦理迄今已經邁入第33屆,已是永靖鄉最有朝氣的迎新傳統,報名人數也是逐年增加,新的一年,希望大家展現活力迎著晨曦,跑出美好。

  • 彰化永靖連續33年舉辦元旦路跑,吸引3000民眾參加。(永靖鄉公所提供)

    彰化永靖連續33年舉辦元旦路跑,吸引3000民眾參加。(永靖鄉公所提供)

  • 女跑者穿上國旗裝參加元旦路跑。(永靖鄉公所提供)

    女跑者穿上國旗裝參加元旦路跑。(永靖鄉公所提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法