為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跨年元旦 賞雪賞梅 南投風景區交管大作戰

    元旦在日月潭金龍山迎曙光,警方將在入口處進行交通管制。(日管處提供)

    元旦在日月潭金龍山迎曙光,警方將在入口處進行交通管制。(日管處提供)

    2018/12/28 21:02

    〔記者劉濱銓/南投報導〕元旦4天連假,南投縣各風景區預計湧入大批遊客,其中像在清境的跨年場,以及日月潭的雙主場跨年,警方除加強疏導,在潭區水社鬧區也會禁止車輛進入,另外,仁愛清境賞雪、信義賞梅,以及元旦竹山紫南宮發錢母,都可能出現車潮,警方也會祭出交管與分流措施,以免連假出遊大塞車。

    日管處表示,跨年當晚7點到半夜12點,中興停車場、水社名勝街,都禁止車輛進入,元旦則在潭區附近金龍山迎曙光,自行開車的遊客,在金龍山入口處前、後250公尺禁止停車,並只開放131線靠山側(魚池往水里方向)路邊停車,預約接駁專車則只剩水社到金龍山的路線,詳情可洽大日月潭觀光產業發展協會049-2895000。

    警方指出,連假除了跨年、迎曙光,仁愛的清境賞雪,以及信義賞梅,都可能湧入車潮,屆時轄區警力也會加強疏導,信義賞梅則會視車流實施單向管制,並配合警廣電台宣導各地風景區旅遊情況,呼籲遊客提前改道,或是避免前往。

    元旦竹山紫南宮發錢母,則是另一波車潮,呼籲往北到紫南宮,或領完錢母南下返家的車潮,盡量選走國道3號南雲交流道,避免車潮擠入竹山交流道,造成國道、省道大塞車。

    南投信義鄉元旦連假進入賞梅旺季,警方將視車流進行單向管制。(記者劉濱銓攝)

    南投信義鄉元旦連假進入賞梅旺季,警方將視車流進行單向管制。(記者劉濱銓攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。