好天氣到週六!下週兩波冷空氣、北台灣濕冷
列印


吳德榮預估下週狀況指出,下週有兩波冷空氣。(資料照)

吳德榮預估下週狀況指出,下週有兩波冷空氣。(資料照)

2018-12-20 09:03

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局指出,週日(23日)東北季風稍增強、下週三(26日)另一股更強的冷空氣南下,北台灣轉冷有雨。氣象專家吳德榮也撰文進行分析。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」撰文表示,昨晚至今晨冷空氣持續減弱,但「輻射冷卻作用」比昨天強,因此今天清晨低溫降得更低,包括嘉義巿11.6度、台中市14.3度等。今天白天至週六都是晴朗穩定的好天氣,溫度則早晚偏涼、日夜溫差搭大。

吳德榮預估下週狀況指出,下週有兩波冷空氣,週日中午前到的第一波較弱,北台灣降溫轉濕涼,週二冷空氣減弱溫度回升。第二波約在下週三抵達、北台灣會更為濕冷,第二波冷空氣強度雖強,但台灣在其邊緣位置,冷空氣是否能達到大陸冷氣團等級,需持續觀察。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法