台南市立圖書館新總館上樑 工程進度達36.5%
列印


台南市立圖書館新總館目前興建進度達36.5%,持續超前施工進度。(記者萬于甄攝)

台南市立圖書館新總館目前興建進度達36.5%,持續超前施工進度。(記者萬于甄攝)

2018-12-18 13:24

〔記者萬于甄/台南報導〕斥資18億的台南市立圖書館新總館今舉行上樑典禮,由代理市長李孟諺擔任主祭,並邀請許多地方民意代表、市府團隊等,一同祝禱祈福,希望新總圖工程能順利在2020年完工啟用,給予台南市民全新的閱讀天地。

文化局表示,市立圖書館新總館興建基地約1.5公頃,總樓地板面積約3萬5000平方公尺,以建構生活休閒中心、數位學習中心、圖書資訊中心、研究資訊中心、文化資源中心及綠建築的綜合型公共圖書館為目標。

市立圖書館新總館未來除了百萬冊藏書量外,將導入數位化學習、Co-working Space創客空間、烹飪教室、電腦教室等複合型機能,增設規劃樂齡、幼兒及親子使用者需求的環境,使新總館能讓不同年齡層都有專屬的空間與學習機會。

代理市長李孟諺致詞時表示,新總館自去年動工以來,目前整體興建工程進度達36.5%,已持續超前,也充分展現團隊工程品質及施工水準,希望大家繼續努力,共同打造台南最優質的公共建築,期盼2020年市立圖書館新總館能帶領市民走向更舒適的知識天地。

  • 台南市立圖書館新總館今舉辦上樑典禮。(記者萬于甄攝)

    台南市立圖書館新總館今舉辦上樑典禮。(記者萬于甄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法