台南古都馬拉松 學童繪本帶頭跑進歷史
列印


2018-12-18 12:56

〔記者劉婉君/台南報導〕第13屆台南古都國際馬拉松報名將於20日截止,配合今年主題「跑進歷史」,忠義國小以歷史軸線描繪馬拉松故事,完成台南古都馬拉松第2本專屬的繪本。

《跑進歷史》繪本由忠義國小戴素瑜老師帶著11位5年級的學生共同創作。故事主角程小飛為「飛番將軍」程天與的後代,帶著讀者一起跑進歷史,穿越到300多年前的大員(台南)。

教務主任林德宗表示,繪本的歷史軸線上從史前時期、荷領、明鄭時期到現代,介紹各個時代的台南歷史、建築、服飾、美食,也體認到歷史的馬拉松是無限延伸。

2019台南古都國際馬拉松賽將於明年3月3日開跑,全馬組賽道經過33處古蹟景點,邀請跑者走進台南歷史,品嚐在地特色小吃美食,體驗古都的熱情。活動採網路報名,相關訊息可查詢台南古都國際馬拉松官網。

  • 台南古都國際馬拉松第二本專屬繪本《跑進歷史》。(記者劉婉君攝)

    台南古都國際馬拉松第二本專屬繪本《跑進歷史》。(記者劉婉君攝)

  • 台南市忠義國小師生為古都國際馬拉松繪著專屬繪本《跑進歷史》。(記者劉婉君攝)

    台南市忠義國小師生為古都國際馬拉松繪著專屬繪本《跑進歷史》。(記者劉婉君攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法