合歡山監視器意外爆紅!民眾瘋衝武嶺「另類自拍」
列印


武嶺上的監視器意外爆紅後,吸引許多民眾前來拍照。(圖擷取自IG)

武嶺上的監視器意外爆紅後,吸引許多民眾前來拍照。(圖擷取自IG)

2018-12-15 22:14

〔即時新聞/綜合報導〕合歡山武嶺的監視器先前爆紅,許多民眾透過監視器的即時影像功能,取得另類「自拍照」,而近期更有許多大學生突發奇想,帶著學士服上山拍照,透過監視器留下珍貴的照片和回憶。

今年6月有女網友在網路上分享,透過「省道即時交通資訊網」可以即時看到合歡山武嶺監視器所拍到的畫面,反過來說如果站在監視器下方,就可以被監視器拍到,得到一種另類的「自拍」照。該消息一傳出後,武嶺監視器就一炮而紅,光是今年和合歡山還沒降起瑞雪,就有許多民眾紛紛為了監視器衝上山,更有大學生揪朋友一起穿著學士服拍照留影。

武嶺即時監視器是交通部公路總局約在民國100年左右建設,其目的是能隨時監控路況並掌握交通,民眾若想上山,可先至省道即時交通資訊網裡的風景路段查詢各公路,或直接點擊這裡 即可看到最新的影像。

  • 武嶺上的監視器意外爆紅後,吸引許多民眾前來拍照。(圖擷取自臉書)

    武嶺上的監視器意外爆紅後,吸引許多民眾前來拍照。(圖擷取自臉書)

  • 透過監視器可即時得知合歡山上的路況。(圖擷取自即時影像監視器)

    透過監視器可即時得知合歡山上的路況。(圖擷取自即時影像監視器)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法