為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台大教授退時力黨籍 籲吳敦義應讓國民黨退出校園

    台大教授鄭秀玲公開呼籲國民黨主席吳敦義(見圖)「主持正義」,約束黨員及黨團組織,讓政黨退出校園,不要繼續介入台大校長遴選。(資料照,記者翁聿煌攝)

    台大教授鄭秀玲公開呼籲國民黨主席吳敦義(見圖)「主持正義」,約束黨員及黨團組織,讓政黨退出校園,不要繼續介入台大校長遴選。(資料照,記者翁聿煌攝)

    2018/12/10 22:08

    〔記者吳柏軒/台北報導〕台灣大學校長遴選案因政黨影響斧鑿甚深,也讓學者無奈,台大教授鄭秀玲臉書今晚點名國民黨主席吳敦義,體育改革、台大校長遴選等案都有國民黨介入,甚至台大校內也「黨國勢力龐大」,盼其「主持正義」,約束黨員及黨團組織,讓政黨退出校園,不要繼續介入台大校長遴選。

    鄭秀玲臉書稱,吳敦義領導的國民黨,在日前九合一大選中大勝,顯示選民對其有期待,而民進黨亦遭諸多批評,但現今社會弊案叢生,需各界一起革新,人民才能安居樂業,也盼吳敦義力格積弊。

    但話鋒一轉,鄭秀玲點出國民黨長期在體育界、高教校園、財經界和司法等領域擁有既得利益團體,盼盡速自發大力改革,不要成被改革的對象,如體改爭議中,游泳協會遭媒體曝光,2萬多筆會員名單中,有1萬多筆人頭會員,不少是國民黨黨代表與區部主任等涉案,令人痛心。

    鄭秀玲也提台大校長遴選案,指出監察院經數月調查,以對台大、教育部提糾正案,明確指出遴選有利害關係未揭露等瑕疵與偏頗,案件亦有其他校長候選人正式提行政訴訟等,但國民黨的立委、關係密切的台大自主聯盟成員等,和友好國民黨的媒體聯手,施壓教育部長要求強行聘任管中閔當校長,以干預司法獨立,更作實國民黨政治力嚴重介入台大校長遴選案。

    鄭秀玲也提到,台大學生會因反管,卻遭羅織收民進黨錢的莫須有罪名,且認為台大校園內黨國龐大勢力,常結合特定媒體攻擊異己,多數教師無奈只好沉默,向吳敦義喊話,期盼其約束黨員及黨團組織,不要介入台大校長遴選,靜候司法裁決校長遴選相關事宜。

    鄭秀玲也宣布,她已辭去時代力量黨籍,盼吳大力支持「政黨退出校園」訴求。

    台大教授鄭秀玲臉書:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。