天天吃好料》苗栗龍鳳客棧 拿手「古早味燜鴨」
列印


香酥鴨。(記者彭健禮攝)

香酥鴨。(記者彭健禮攝)

2018-12-14 09:23

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗市「龍鳳客棧」小館,憑著多元美味菜色及實惠價格的高CP值,開業3年多來,客源穩定,即便是週間平日,也常見三五好友或家庭、團體聚餐;其中,入口即化的「古早味燜鴨」及皮脆多汁的「香酥鴨」等2道鴨料理,更是深受饕客喜愛。

龍鳳客棧由鄒文河、謝杏娟夫婦共同經營,鄒文河也是主廚,擁有30年的餐飲經驗,燒得一手好菜,除薑絲大腸、烤魚頭、避風塘三點蟹等台、日、粵佳餚,近年來,東南亞料理也廣受歡迎,他也有月亮蝦餅、椒麻雞等泰式料理,菜色多元。

其中,古早味燜鴨,是客家人傳統料理,鄒文河以將去除鴨味,加入鹽巴等調味,將鴨肉燉煮到入口即化,鴨油及鮮味都入湯,而店家也提供免費白飯,供顧客淋上香濃鴨湯食用。當燜鴨肉吃得差不多時,店家會提供蔬菜、菇類、豆皮及枸杞等食材,供顧客添加入鴨湯中,緩和了高湯的濃鹹,成了鴨湯火鍋。

另一道香酥鴨,也是滷製入味,再放入高溫油鍋炸後撈起,鴨皮酥脆,肉質鮮嫩多汁,讓人吮指,忍不住一口接一口。

此外,香Q彈牙的烤豬尾巴、肉質紮實的白斬土雞,還鋪著滿滿青紅辣椒的剁椒鮮魚,或香味四溢的麻油松板豬,都讓人垂涎。

龍鳳客棧位於苗栗市民族路108號, 每週二店休,建議事先預約,電話:037-371122。

相關影音

  • 烤豬尾巴。(記者彭健禮攝)

    烤豬尾巴。(記者彭健禮攝)

  • 避風塘三點蟹。(記者彭健禮攝)

    避風塘三點蟹。(記者彭健禮攝)

  • 白斬土雞。(記者彭健禮攝)

    白斬土雞。(記者彭健禮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法