網友力挺!年輕媽在外哺乳被嫌 抱怨「奶都不是自己的」
列印


1名年輕媽媽在網路上抱怨,在外面哺乳時常招來閒言閒語。(民眾提供)

1名年輕媽媽在網路上抱怨,在外面哺乳時常招來閒言閒語。(民眾提供)

2018-12-05 22:41

〔即時新聞/綜合報導〕有女性民眾今(5)日在臉書上指出,自己帶著2名年幼兒子出門在外,哺乳時總會招來「一些下幹的話」,對此抱怨「奶都不是自己的了」,照片曝光後引發網友大力支持,要她別管外人的有色眼光。

民眾將照片上傳至臉書社團「爆怨公社」,從中能見該名年輕媽媽坐在車上,解開衣襟讓2名年幼的兒子吸吮乳汁,她表示,在外哺乳時長聽見路人說「你看她怎麼敢在外面這樣直接餵」、「母奶六個月後沒營養了」、「餵母奶不要吸奶嘴,腎臟會不好」等流言蜚語,都令自己感到作嘔。

她透露,丈夫不會接觸自己的胸部,「因為這是小孩的食物」,且在公眾場合哺乳都會使用小外套掩蓋,但自己的小兒子「不喜歡遮都把外套掀開」,不過「在外面絕對不會讓別人看到奶頭」,在兒子進食完畢後就會馬上把衣服穿好,沒有暴露之虞。

許多網友得知此事後,均給予肯定,相繼留言指出「真羨慕可以餵飽兩個」、「能2個一起吃也真的太猛了」、「偉大的母性」、「母奶多真好,我母奶少,只好給小孩喝奶粉」、「真的辛苦,一次2個寶貝」、「很偉大的媽媽,支持」、「雙管齊下效果好」。

  • 許多網友看見照片,均給予該名母親大力支持與肯定。(民眾提供)

    許多網友看見照片,均給予該名母親大力支持與肯定。(民眾提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法