台東身心障礙團體齊聚 公益園遊會表揚傑出人士
列印


台東縣身心障礙者公益園遊會上,身心障礙者福利團體代表手持槌子,象徵合力破除「剝奪不平等」的不利環境。(記者王秀亭攝)

台東縣身心障礙者公益園遊會上,身心障礙者福利團體代表手持槌子,象徵合力破除「剝奪不平等」的不利環境。(記者王秀亭攝)

2018-12-01 16:04

[記者王秀亭/台東報導]12月3日為國際身心障礙者日,台東縣政府提前舉辦表揚暨公益園遊會,縣內身障社福團體齊聚,擺攤義賣、輪番上陣大秀才藝,宛如一場台東社福界的嘉年華會。

公益園遊會上,各社福團體陸續站上舞台,展演練習多時的表演,家長、義工們也拿出自製產品、美食,及各式二手生活用品,擺攤義賣,不少民眾把握機會撿寶帶回家。

縣府社會處同時表揚傑出身心障礙人士,把彈琴當復健,奔走各醫院、社福機構,擔任音樂志工的吳坤穎;屢在田徑、桌球競賽贏得佳績,以自身經歷鼓勵偏鄉脊髓損傷者走出自我,強調「我的字典裡沒有放棄二字」的脊髓損傷者林添福,皆獲傑出身心障礙人士肯定。

另有李阿秋、洪秋能、許世明、陳淑如、黃財福、廖俊明、蔡為城、羅玉蓮等人同獲台東縣傑出身心障礙人士。

推行身心障礙福利服務有功人員有王進和、杜寶漢、林玉櫻、洪淑惠、徐國清、高忠心、張石堂、陳惠民、陳瑢真、黃琪惠、楊玉華、楊起鳳、賴永蓉、賴昱村、謝文晟等15人。

  • 公益園遊會上,不少民眾把握機會撿寶帶回家。(記者王秀亭攝)

    公益園遊會上,不少民眾把握機會撿寶帶回家。(記者王秀亭攝)

  • 奔波縣內各大醫院擔任音樂義工的吳坤穎(中),獲頒台東縣傑出身心障礙人士。(記者王秀亭攝)

    奔波縣內各大醫院擔任音樂義工的吳坤穎(中),獲頒台東縣傑出身心障礙人士。(記者王秀亭攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法