小確幸!明年健保費率確定不調漲
列印


2018-11-16 18:59

〔中央社〕健保會今天開會討論民國108年健保費率是否調整,由於健保仍有1730億元、約3.15個月的安全準備金,且財務狀況還算穩定,決議明年費率維持現行4.69%不變。

全民健康保險會今天開會審議108年度健保費率,健保會執行秘書周淑婉會後受訪時表示,依照法定任務,上月健保會完成108年度健保總額協商後,必須在1個月內依協定總額做收支平衡費率審議,再報給主管機關報行政院核定公告。

周淑婉說,根據估算,健保安全準備金到明年為止仍有新台幣1730億元,約可支應健保3.15個月的支出。

她表示,由於收支狀況、安全準備金都還算穩定,因此決議明年度健保費率維持4.69%,甚至到後年都可能維持現行費率不漲價。

  • 健保會執行秘書周淑婉表示,健保決議明年費率維持現行4.69%不變。(資料社,中央社)

    健保會執行秘書周淑婉表示,健保決議明年費率維持現行4.69%不變。(資料社,中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法