先別急著喝 專業解析!蜂蜜檸檬是否真的那麼神奇
列印


最近火紅的蜂蜜檸檬真的能抗癌嗎?醫師分析目前仍無法證實。(授權:蒼藍鴿的醫學天地)

最近火紅的蜂蜜檸檬真的能抗癌嗎?醫師分析目前仍無法證實。(授權:蒼藍鴿的醫學天地)

2018-11-16 16:24

〔影音新聞/綜合報導〕近來台北市長候選人辯論會成為大家焦點,不過焦點不是在政見,而是幾十年前的歌曲與蜂蜜檸檬,讓不少網友看完辯論直呼:好想喝啊!不過這項飲品真有這麼神奇嗎?在衝動購買前,先來聽聽看醫師怎麼說!

根據Youtuber蒼藍鴿的醫學天地表示,檸檬裡有豐富的維生素C、鋅、與黃酮類等等營養素,雖對身體很好,但在研究實驗上,仍無法證實檸檬能有效直接幫助人體抗癌。至於蜂蜜的部分,營養素雖高,但與癌症無直接關聯,且要特別注意的是,喝多了還是會胖的。雖說蜂蜜檸檬好處不少,不過凡事適量就好,可別因為跟風喝多了,反而對身體造成負擔喔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法