為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹縣府要拆屋還地蓋音樂村 自救會成員挨告法院前抗議

    竹縣府要拆屋還地蓋音樂村,自救會成員挨告,在新竹地院前抗議。(記者蔡彰盛攝)

    竹縣府要拆屋還地蓋音樂村,自救會成員挨告,在新竹地院前抗議。(記者蔡彰盛攝)

    2018-11-08 14:29:40

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕反對不義土地徵收!反對前瞻計畫蓋蚊子館!新竹縣竹東鎮民傅春雄因竹東客家音樂村土地徵收問題,遭新竹縣政府狀告,今日第一次到新竹地院開庭,開庭後抱病與其他地主在法院門口共同召開記者會,抗議土地取得不正義。

    傅春雄說,「竹東客家音樂村」並非地方迫切所需,同一基地從11年前年至今,幾次更換名稱如「客家土樓、旅遊服務中心、新竹縣 客家建築與生活文創園區、竹東鎮客家傳統藝術園區」等,每案都被上級駁回。如今變身音樂村,過程沒有地方需求的調查報告。更無未來願景、營運規劃。他質疑這難道是大竹東最需要的嗎?且工程費3億多,土地價購3億多,還有歷年投入費用以及拆 遷補償費,這些納稅錢這樣花,難道是竹東之福?

    他說,竹東的動漫園區,從設計至今所費公帑也不下數億,成效不彰,使用率低,為地方詬病已久,如何令民眾再相信縣府執行力?音樂村基地有巨大砂石利益,是否助長地方鉅額暗盤利益,導致蚊子館層出不窮?

    此外,客委會是否被縣政府欺騙?因為音樂村基地有土地爭議,製造人民巨大痛苦,客委會是否被縣府瞞騙而核定預算?因此自救會發起連署反對興建客家音樂村,要求回歸土地正義和地方需求調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。