漁業署證實台籍鮪釣船印度洋被海盜開槍 目前人船均安
列印


2018-11-07 15:14

〔記者林惠琴/台北報導〕台灣鮪延繩釣協會在臉書發出一則訊息指出,「我國籍印度洋鮪釣船○○號CT6漁船於台灣時間11月7日凌晨3時許於南緯3度、東經48度30分處遭遇海盜開槍射擊,目前該船全速逃離案發地」,提醒「請印度洋漁船注意海盜,遠離索馬利亞附近水域」,農委會漁業署證實接獲通報,目前人船均安。

台灣鮪延繩釣協會秘書長何世杰表示,一般來說,正常漁船有漁具,以及一定的航線、作業模式,但海盜船則是船隻較小、沒有漁具,且船上會有武裝人員拿著武器,要其他船隻停下來。

何世杰指出,今日接獲漁船通報,正是發現遭到開槍後,對方有脅持意圖的情況,因此研判是海盜,目前人船均安,並已離開現場。

漁業署遠洋組組長林頂榮證實,確實有收到漁船通報遭到海盜開槍,所幸人船均安,並已離開現場。

  • 我國籍一艘鮪釣船驚傳台灣時間11月7日凌晨3時許於南緯3度、東經48度30分處印度洋海域,遭遇海盜開槍射擊,目前該船全速逃離案發地,農委會漁業署證實接獲通報,目前人船均安。(資料照,路透社)

    我國籍一艘鮪釣船驚傳台灣時間11月7日凌晨3時許於南緯3度、東經48度30分處印度洋海域,遭遇海盜開槍射擊,目前該船全速逃離案發地,農委會漁業署證實接獲通報,目前人船均安。(資料照,路透社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法