為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有人野放? 龜殼花入侵民宅 毛小孩狂叫解危

簡婦一家人合力捕捉竄躲在廂型車引擎室裡的龜殼花。(簡婦提供)

簡婦一家人合力捕捉竄躲在廂型車引擎室裡的龜殼花。(簡婦提供)

2018-11-02 17:23:56

[記者陳賢義/台東報導]台東太麻里鄉簡姓婦人夜間帶狗寶貝到屋外尿尿,狗狗突然不停的吠叫,環顧四週赫然發現車庫入侵1隻龜殼花,轉身要拿東西驅趕,不速之客受驚嚇逃竄,四處找尋未果,毒蛇自動現身爬進車庫廂型車底,呼叫老公來解危,「女超人」的婆婆也跟出,一家人合力將這隻龜殼花捉捕,野放回林。

「汪!汪汪汪!」帶狗狗到屋外尿尿,狗寶貝突然不停的對車庫吠叫,簡婦察覺有異,走進車庫四處看望,赫然發現停在車庫的廂型車底圈綣一隻龜殼花,轉頭要拿東西驅趕,受驚毒蛇立刻鑽進車子底盤,簡婦隨即把車開出方便捕捉,並發動引擎,直覺蛇遇熱應會到處亂鑽,也比較好抓。

簡婦喚叫老公幫忙找尋,一家人把4個車輪、底部都尋遍了,但都不見蛇蹤,數分鐘後這條蛇自動現身,爬進引擎蓋裡,老公與婆婆合力捉捕,鋼筋、木條全出籠,好不容易才將這條龜殼花拉出,化解危機。

簡婦說,近期山上不知何故出現了許多毒蛇,除了常見的眼鏡蛇,還出現了龜殼花和雨傘節,老公和公公都說從來沒見過,而她在1星期內就遇到2次,就連她家的毛小孩也被攻擊咬傷,所幸她「東西合併」自救,任何針劑都施打才救活,懷疑是野放造成。

相關影音

簡婦一家人費了好大一番功夫,才捉捕到這條入侵的龜殼花。(簡婦提供)

簡婦一家人費了好大一番功夫,才捉捕到這條入侵的龜殼花。(簡婦提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。