關西小鎮路跑 好膽挑戰就送牛耕米
列印


跑友們今早在清晨的曙光中揮別小熊博物館起跑。(記者黃美珠攝)

跑友們今早在清晨的曙光中揮別小熊博物館起跑。(記者黃美珠攝)

2018-10-21 10:07

〔記者黃美珠/關西報導〕已經「起跑」邁入第4年的關西小鎮路跑賽年年都給跑者小驚喜。但是也因賽道挑戰性蠻高的,再加上今天新竹縣境內另有1場路跑賽事,所以這次参賽者不像往年動輒突破2000人,甚至衝高到2700人的盛況,但也仍保有1300多人共襄盛舉的熱度。

為了感謝「鐵粉」的支持,主辦的新竹縣關西鎮藝術小鎮發展協會今年送給完賽者的完賽禮中有份「牛耕米」!

這是該發展協會推動友善環境自然農耕法,以水牛翻耕而栽出的有機米糧,希望跑友們試吃品嚐,支持「動」健康,也要「吃」健康。

這場路跑賽事分21公里、12公里、以及4公里組。賽道從國立關西高中出發後,先跟路旁的小熊博物館道早安,經由牛欄河畔、進入石店尾再穿過關西傳統市場。沿途走踏過被縣府定位為觀光「大客廳」的中正路古蹟區,看到重新散發新生命力的客家老宅子。

隨後ㄧ路隨著竹16線、竹16-1線欣賞關西的田野景緻,也跟著太陽的腳步,欣賞逐漸甦醒過來的常民作息。有人準備騎車上市場買菜,有移工推著老人家出來曬太陽,還有候選人陣營搭好了棚架,熱鬧才準備著要上場。

關西鄉親也組隊在賽道旁給跑友們加油,有人搬出爵士鼓,牛欄河劇場的大頭人偶們則動員在終點前,讓跑得已氣喘吁吁的選手轉移一下注意力;關西鄉親各自用他們自己的方式給力給這個該鎮備受矚目的年度路跑賽事。

相關影音

  • 關西鄉親在賽道旁打鼓提振跑友士氣。(記者黃美珠攝)

    關西鄉親在賽道旁打鼓提振跑友士氣。(記者黃美珠攝)

  • 牛欄河劇場的大頭人偶出動替跑友加油。(記者黃美珠攝)

    牛欄河劇場的大頭人偶出動替跑友加油。(記者黃美珠攝)

  • 關西竹16線的美麗一隅。(記者黃美珠攝)

    關西竹16線的美麗一隅。(記者黃美珠攝)

  • 關西小鎮路跑賽今年送給完賽跑友的驚喜禮物~2人份牛耕米。(記者黃美珠攝)

    關西小鎮路跑賽今年送給完賽跑友的驚喜禮物~2人份牛耕米。(記者黃美珠攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法