總獎金破百萬TDK盃智慧型機器人賽 虎科大登場
列印


總獎金破百萬的TDK盃智慧型機器人賽在虎科大登場。(記者廖淑玲攝)

總獎金破百萬的TDK盃智慧型機器人賽在虎科大登場。(記者廖淑玲攝)

2018-10-17 19:11

〔記者廖淑玲/雲林報導〕國內歷史最悠久、規模最大的TDK盃全國大專校院創思設計與製作競賽,今天在虎尾科技大學經國館熱鬧登場,吸引國內29所大專校院、86支菁英隊伍參賽,角逐高額獎金及赴日觀摩機器人大賽機會。

今年的機器人大賽從今天起一連4天在虎科大舉辦,並安排精采豐富的周邊活動,競賽會場外還有成果展嘉年華會,17日至19日為初賽,20日決賽,全程皆對外免費開放。

主辦單位強調,20日決賽當天將邀請知名體育主播徐展元與徐裴翊現場主持,並有火流星機器人舞與無人機展演,兼具休閒育樂與科普教育,歡迎民眾利用假日共襄盛舉,更多活動內容可逕上競賽網站http://tdk.nfu.edu.tw/22th/

虎科大校長覺文郁指出,今年參賽隊伍將挑戰虎韜龍略、齊心協力、凌雲飛虎3大智慧競技主題,分成自動組、遙控組與飛行組,遙控組今年新增協同合作的創新挑戰,講求團隊合作,才能在激烈競爭中脫穎而出。

今天進行的是飛行組初賽,參賽隊伍需設計出可在室內環境及在隧道空間內全自動自主飛行、避障穿越、定點目標投擲、甚至是自動起降等具視覺與動作協調功能的智慧型飛行機器人,展現出參賽學生的創意與巧思。

  • 各參賽隊伍卯足全力競技。(記者廖淑玲攝)

    各參賽隊伍卯足全力競技。(記者廖淑玲攝)

  • 今天飛行組初賽,參賽隊伍需設計出可在室內全自動自主飛行的機器人。(記者廖淑玲攝)

    今天飛行組初賽,參賽隊伍需設計出可在室內全自動自主飛行的機器人。(記者廖淑玲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法