水里蛇窯秀陶樂 驚豔聯合國陶藝學會
列印


聯合國教科文組織的國際陶藝學會成員,前往水里蛇窯參訪,見識到別開生面的陶樂打擊表演,忍不住起立拍照。(記者劉濱銓攝)

聯合國教科文組織的國際陶藝學會成員,前往水里蛇窯參訪,見識到別開生面的陶樂打擊表演,忍不住起立拍照。(記者劉濱銓攝)

2018-10-07 20:26

〔記者劉濱銓/南投報導〕聯合國教科文組織的國際陶藝學會(IAC),近期首度在新北市鶯歌陶瓷博物館舉辦2年1度年會,南投縣水里蛇窯,則是全台除了鶯歌陶博館外,唯一加入聯合國IAC的團體組織,在年會落幕後,來自世界各國的陶藝專業人士,今天下午特別前往水里蛇窯參訪,並欣賞別開生面的「陶瓷樂團打擊表演」,令與會人士驚豔不已,紛紛拍照留念,為參訪留下深刻印象。

鶯歌陶瓷博物館館長吳秀慈說,此次台灣能舉辦年會,是爭取多時才獲得的機會,前來參訪的則都是陶藝界的創作者或是收藏家,並在全台各地30多個特色陶藝工作室或是窯場觀摩過,收穫非常多。

尤其透過國際交流,不僅能讓外國專業人士看見台灣,還能藉此媒介,把台灣的作品推向海外,讓世界認識台灣的陶藝文化,特別是水里蛇窯除了專注陶藝產業與創作,還與社區營造緊密結合,也是窯業少見的例子,非常值得推廣。

水里蛇窯負責人林國隆則說,此次特別向國際人士分享蛇窯的「古窯觀光化」歷程,介紹蛇窯如何從製造業轉型成觀光服務、文創產業,並透過創新陶藝作品,讓沒落的陶器,與現代生活重新連結,藉此復興產業,此外,也將讓參訪人員在陶土板上留下手印,為難得的世界陶藝交流盛會,留下紀錄。

  • 為歡迎聯合國教科文組織的國際陶藝學會成員,水里蛇窯特別展現陶樂打擊表演,令在場人士驚豔不已。(記者劉濱銓攝)

    為歡迎聯合國教科文組織的國際陶藝學會成員,水里蛇窯特別展現陶樂打擊表演,令在場人士驚豔不已。(記者劉濱銓攝)

  • 聯合國教科文組織的國際陶藝學會成員前往水里蛇窯參訪,並在陶土板上留下手印,作為台灣與國際交流的見證。(記者劉濱銓攝)

    聯合國教科文組織的國際陶藝學會成員前往水里蛇窯參訪,並在陶土板上留下手印,作為台灣與國際交流的見證。(記者劉濱銓攝)

  • 聯合國教科文組織的國際陶藝學會成員前往水里蛇窯參訪,並在陶土板上留下手印。(記者劉濱銓攝)

    聯合國教科文組織的國際陶藝學會成員前往水里蛇窯參訪,並在陶土板上留下手印。(記者劉濱銓攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法