為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中壢火車站機電設備爆炸 一度影響4000多名乘客

    中壢火車站上午出現電線發出火光跳電停駛情形,一度影響4100旅客行程。(王姓網友提供)

    中壢火車站上午出現電線發出火光跳電停駛情形,一度影響4100旅客行程。(王姓網友提供)

    2018/09/28 14:22

    [記者許倬勛/桃園報導]台鐵中壢站今上午約9點30分傳出機電設備連續爆炸聲,有網友拍下這一幕,直呼「這也太可怕!」;站方迅速斷電及搶修,內壢站至楊梅區埔心站間單線雙向行駛,14班列車、4000多名乘客受影響,經1個多小時後恢復供電列車雙向正常行駛。

    網路上王姓網友PO出火光畫面還有至少3次爆炸聲響,震耳欲聾,地點就在中壢火車站內南下東正線位置,候車乘客和站務人員被連續爆炸聲嚇壞,因車站有高壓電線路,台鐵人員立即將發生爆炸事故的南下東正線斷電搶修,同時將南下欲進站的1139列車暫停在內壢,改由1141次接駁。

    中壢火車站也因這起爆炸跳電事件進行單線雙向行駛,站方安排乘客改搭稍後進站的1141列車,內壢、中壢、埔心站之間也改採單線雙向行駛,約在10時30分許恢復雙向雙線行駛,台鐵至中午還在釐清意外發生原因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。