為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員能否監督中壢火車站?詹江村又槓王浩宇

    國民黨籍市議員詹江村今日下午前往中壢火車站會勘。(記者許倬勛攝)

    國民黨籍市議員詹江村今日下午前往中壢火車站會勘。(記者許倬勛攝)

    2018/04/19 23:17

    [記者許倬勛/桃園報導]今日下午國民黨籍市議員詹江村前往中壢火車站進行會勘,針對公廁髒亂、計程車違規攬客及等問題提出改善,行程結束後在臉書發文,諷綠黨市議員王浩宇只提問題不盡監督職權,因此特地跨區「經驗分享」示範給他看,引發網友討論。

    詹江村在臉書上指出,「今天特地跨區會勘中壢人的火車站,主要是經驗分享,告訴網紅議員,議員的權利義務之所在。讓網紅議員知道,自己就是那個有權監督的人,王議員就是那個可以多多重視的人。」、「國家給你年薪250萬,4年過去大學也該畢業了!你還在實習嗎?」。

    王浩宇指出,中壢火車站臨時廁所髒亂,但火車站屬交通部鐵路局管轄,雖市議員無監督交通部職權,但這兩年多他多次透過各種管道,抨擊廁所髒亂、交通等問題,甚至曾到現場訪問民眾,讓議題延伸、發酵,給台鐵不少壓力,讓台鐵逐步改善。

    此外,王浩宇稱,他多次質詢計程車亂喊價、不跳表、繞路等議題及周邊的交通問題,與交通局推出「火車站微整形」計畫,改善計程車、公車動線,維護行人路權。

    綠黨市議員王浩宇日前針對中壢火車站監督職權問題提出意見。(擷取自王浩宇臉書)

    綠黨市議員王浩宇日前針對中壢火車站監督職權問題提出意見。(擷取自王浩宇臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。