為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「國家防災日」測試警報大響 讓網友直呼:嚇到了

    今(21)日有不少網友被國家防災警報的手機訊息聲響嚇到。(翻攝自臉書「爆怨公社」)

    今(21)日有不少網友被國家防災警報的手機訊息聲響嚇到。(翻攝自臉書「爆怨公社」)

    2018/09/21 12:35

    〔即時新聞/綜合報導〕今(21)日是921大地震19週年,也是「國家防災日」,於是中央氣象局便在上午9時21分發布「國家級警報」手機簡訊,但卻讓不少網友直呼「嚇到了」。

    有網友事後就在臉書社團「爆怨公社」發文表示「早安,被嚇到」後,立刻引起其他網友共鳴,紛紛留言「成功嚇到我了」、「嚇死,我在睡覺,直接跳起來」、「我同事很慌張~跟我說有地震你知道嗎」。

    也有網友自嘲,「第一次收到」、「邊緣人測驗」、「這個當鬧鐘真的不錯」;而對警訊平反的網友表示,「有點危機意識是挺好的」、「被嚇醒才代表有用啊」、「不測怎麼知道是不是還會響..等到真的要用的時候不會叫,就搞笑了..」。

    據指出,行政院為提升全民防災意識及國家防災應變能力,自震災隔年起,將每年9月21日定為「國家防災日」;因此今早氣象局透過「災防告警訊息服務(CBS)」在全國發布演練告警,只要是4G手機都可接獲警告訊息。

    且這回除了地震速報外,住在沿海鄉鎮市區的民眾,在上午10時,也有收到海嘯警報測試。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。